当前位置:幻想小说网 > 其他 > 开局就成神的我怎么输

第十章:大祭司

  • 作者:北国雪飘寒
  • 类型:其他
  • 更新:2022-08-21 04:06:44
  • 字数:4414字

马内那亲切、柔和的声音戛然而止,看了看正在一旁聚精会神仔细聆听的言峰绮礼,不怕你不听就怕你不上心,抿了抿嘴,继续开口讲道。

“而你,言峰绮礼命运坎坷,最后被命运所唾弃,在绝望中挣扎死去。”

“有什么好笑的?你们邪神就是如此的充满罪孽的堕落之业,专门来蛊惑引诱主的信徒去堕落。”

面对这暴戾恣睢的邪神,言峰绮礼仍是出口相言,倘若惹怒这邪神,大不了一死了之。

“你是不是在想,我在骗你?哈哈哈~真是有够好笑的。”

“我乃光明与希望之神,于虚空世界之中遨游,传播我之荣光与信仰。路经此地,观世界之命运长河,此界真神-虚渊玄编写世界之命运,喜欢世界拥有爱与勇气、光明与正义赞歌的同时,也喜欢血沫飞溅的悲鸣与绝望。”

马内对于言峰绮礼有些头疼,这些狂热的宗教分子就是这么难搞。

他并不想使用神力直接将言峰绮礼屈服,这种做法就像作弊器一样,一点也没有成就感,他希望通过语言交流、展现神威、真诚的打动言峰绮礼,让言峰绮礼心服口服。

“这就是我的命运吗?”

啊,不口误。当一个女人对一个男人产生好奇心的时候,这个女人离沦陷也就不远了。啊,不口误。……

“你什么意思?”

言峰绮礼失魂落魄的,他已经失去了太多太多东西了。二十多年的来,自己到底是为了什么而活着?是亲情?是爱情?还是友情?

不!都不是!

都是为了自己那充满变态而扭曲的心灵,空虚了近乎二十余年,以最大的热情迎来的却是无穷的失落感。

可是言峰绮礼不进油盐,软硬不吃只好将他的好奇心引上心来,俗话说得好:是当一个男人(???)对另一个男人ヽ(*。>Д<)o゜产生好奇心的时候,这个男人(可怕)离沦陷也就不远了。

作为神祇的马内,近乎无所不能,当然只是相当于凡人而言,可以轻松看穿凡人的内心。所以没有问言峰绮礼具体的问题。

看来鱼儿已经咬钩了,马内很是满意,将一个敌视他的虔诚信徒,通过简单的语言交流,就能如此的转化他对神的信仰虔诚的程度,难道我就是传说中的炮王?——嘴炮MAX?

“哦,耶和华?”

“怎么说呢?既是真的,也是假的!”

马内一语双关,耶和华本不存在,但因为英灵之座而存在,所以说出了这么一个答案。

“尊敬的神祇,愚昧的凡人无法领会您的意思,能否告知。”

“本来耶和华并不存在于世间,但因凡人-耶稣造势,大肆传播伪神信仰,创立基嘟教,使上帝-耶和华的神话传说广为流传,因信徒众多且日夜祷告,使得上帝-耶和华从人的信仰中诞生。”

“因愚昧的信仰、血腥的祭祀、没有牧师的神祇或者没有神国的神,便是伪神,而耶和华,便是伪神。”

“上帝-耶和华从信仰中诞生,两大抑制力星球抑制力-盖亚与人类抑制力-阿赖耶识,为了星球与人类的延续,与上帝-耶和华签订契约,从此不断干涉凡间,只能在位于世界外侧的英灵之座上,听从抑制力的召唤。”

“所以,我说耶和华既是真的,也是假的!”

“什么,居然是这样子的。”

言峰绮礼不敢置信,作为一个霸占整个星球的绝大多数信仰的神祇,居然从头到尾是假的,开始是假的,最后也是假的。原本虔诚的信仰,如同玻璃般砸到地上四分五裂般的样子。

“伟大而又仁慈的神祇,谢谢你,解决了我心中的困惑,那么,我有什么可以帮到您的?”

“我从虚空而来,为了信仰而来,而你呢!我觉得你不错,很适合担任我在凡间传播信仰的大祭司。”

言峰绮礼有些不相信,世界之大,人口之多,仅仅是因为需要他担任大祭司,这一职位他相信,作为神在凡间的代言人,没有人会拒绝的。

“你还在想,我在骗你?你有什么好骗的?骗你有什么好处么?”

马内的三次反问将言峰绮礼问到了,是啊,自己到底还有什么可以被骗的呢?

言峰绮礼很是恭敬的向马内行礼,问了他一直想要知道的事情,在年少时,加入圣堂教会,对于耶和华的虔诚,也是希望耶和华能解答他内心的困惑。

而然在怎么祈祷也耶和华也没有回应,他一直认为,这只是由于不虔诚的祷告导致的,所以他很想知道,耶和华纠结是否存在,是否是圣堂教会的一场骗局?

在决定了结自我的时候,她——克劳蒂亚·奥尔黛西亚,我的妻子却为了救赎我这个已经沉沦在地狱中的魔鬼自杀了,在我面前自杀了。

我那颗变态而扭曲的心灵瞬间被那充盈的愉悦感所填满着,甚至,每次回想起那一幕,都恨不得,亲手杀了她,那样,愉悦感会不会获得更多?

看着言峰绮礼原本一张俊秀的脸庞变得一会青,一会紫,额头上还流出几滴晶莹的冷汗,那如同黑曜石般的眼眸在眼眶中不断的转动的着。

我想将克劳蒂亚·奥尔黛西亚那份一起活下去,而后一起解决我这扭曲的心灵。而然,这一切都没有结果,这个自称光明与希望之神告诉了我最后的命运,在绝望中挣扎的死去,多么……

我相信这个自称光明与希望之神的神祇,毕竟他没有欺骗我的必要,而且我一再的亵渎他,他却宽宏大量的没有展现神的威亚来处罚我,我相信他是真正的神祇。

“伟大的神祇-光明与希望之神,请原谅我之前的亵渎。那?我主-耶和华呢?”

主会在祂的天国之中看着这一切,定会庇护祂的信徒,驱除这邪神、净化这邪神的罪业,将主的荣光照耀在大地之上!

“言峰绮礼,本以为你与其他愚昧的凡人不同,如今看来,凡人就是凡人,在那可笑的谎言中挣扎吧!沉睡吧!”

阅读开局就成神的我怎么输最新章节 关注https://www.smrhm.com/article/28512.html

(快捷键 ← )上一页 目录(快捷键 enter) 下一页(快捷键 → )