当前位置:幻想小说网 > 仙侠 > 苍天问情录

无限盒子

  • 作者:算神命
  • 类型:仙侠
  • 更新:2022-03-01 08:16:16
  • 字数:4932字

二姐微微一笑,看着李玄一。

“抄袭?我抄它马,我写那篇章节的时候,好自为之火了没有?蹭我的热度说我抄袭??我不要面子的?”

庄子缓缓开口,而老子则在身旁一惊,微微一笑。

“什么意思?”

“耶和华,我现在才知道这个名字含义啊……”

“夫君,有人说你的那一章被偷袭抄袭现实之中的好自为之呢。”

老子一惊,看着李玄一,似乎明白了,这文学之王真正的含义。而上帝则是微微一笑,似乎对于上帝而言,李玄一就像是一名永不言弃的探索人生真正意义,探索宇宙,探索力量的神明一般。

“出家人以慈悲为怀,还望前辈放下屠刀立地成佛。”

李玄一怒不可竭,李玄一在皮吧之中,就说过有很多人抄袭自己,甚至还有二姐的炫耀发皮友圈。

“少跟我来这一套!!老秃驴!!”

湿婆身为印度神的三大主神之一,此时此刻,如来竟然想把自己拉入佛系之中。湿婆感觉自己受到了侮辱一般,拿着天器,挥舞着神拳。朝着如来席卷而来。

“没有啊,虽然好自为之发生在夫君写那篇被人偷袭之前,但是这个梗是夫君写那篇之后,才火起来的。”

二姐缓缓开口,微微一笑,自然而然地会心一笑起来。

“这世界上,本来就发生很多事情,你写出来了一个梗,他人就想要拿现实来掩盖你之中的梗,本来没火,却是被你的的梗给搞火了,说到底,我它马的要气的飞起。蹭我的热度??当第五大名著是白叫的??”

如来看着湿婆,额头上的汗珠大颗大颗的从额头顺着脖子往下滑。

梗之所以为梗,成为不了经典,乃是不具有经典的深度性,仅仅只是娱乐的工具。

而经典之所以为经典,而是代表着才华,以及灵感,写出来了他人一辈子都想不到的事情。

一段剧情,一个反转。

“不过,我的才华,我可是创造了我自己创造出来的词汇,成语什么的,嘿嘿嘿嘿,嘿嘿嘿嘿,所谓天才,所谓才华,也不过如此。”

李玄一微微一笑,李玄一在苍天问情录之中,创造过一些新的词汇,或许,很多人还不知晓,而李玄一却开始得瑟起来。毕竟李玄一感觉自己本身与神,已经没有了任何区别。

“贫僧以慈悲为怀,施主执迷不悟,别怪老衲不客气啦……天佛手!”

如来呗湿婆打的上气不接下气,气喘吁吁,如来压根就没想过,自己会有一天,与其他体系的神战斗,如来一咬牙,使出其超级神通,堪比灭世轮回中大掌,天佛手!

“啪啪啪!啪啪啪!!啪啪啪!!”

只见无数张巨大的手掌朝着湿婆轰击而来,手掌又粗又大,甚至手掌之上,细纹密布,宛如一道又一道令天地众生都骇然不可侵犯的威严神掌,朝着湿婆迎面而来。

“既然施主不愿意放下屠刀,贫道就赐施主去往西天极乐世界,早登极乐!”

如来心中凉凉,感觉凉透了,自己被湿婆的法海神兵给打的上气不接下气,甚至是威严尽失,如来位列第三阶梯,并不是太过于强势的神明,而眼前的湿婆,却是位于第二阶梯的大神,如来心知凉凉,只能祈祷自己不要输的太惨。

神明神力,分为三大阶梯。

第三阶梯,跳出轮回,世间之中,再也没有任何法则能够对于其造成实质性的毁灭,但却会遭受到三大阶梯之中神的绝对压制,甚至毁灭。并且受到时间之神的无形压制,第三阶梯的神的特征,便是改变不了时间,即使是如来,也分为未来弥勒佛,过去燃灯佛,现在如来佛。如若如来能够三大时间归一,便能登入第二阶梯,不再受到时间的压制。

第二阶梯,凌驾于时间之上。不受天地之中的法则束缚,甚至能够随意创造世界,改变时间,并且为唯一真神,任何时间,任何空间,任何世界,都只有一位真神,也就是说,任何平行世界,任何空间,任何世界,加在一起,也只有一位真神,真神只会呆在一个空间之内,真神没有平行人物,但真神可以降临在任何地方。也就是说,平行世界,无限空间,无限时间之中,只有一位真神。哪怕过去未来以及现在,也仅仅只有一位。即其存在即是真理。

然而,哪怕是第二阶梯的神明,也无法做到一件事情。

那便是全知全能。改变不了人的思想。

第一阶梯之神,毗湿奴与柯罗诺斯,无所不知,无所不晓,无所不能,能够轻易改变时间,空间,创造世界甚至可以与时间来磨灭他人的意识,让人忘却自己的存在。

第一阶梯之神,大部分为其主神之源,其体系之中神的源泉,从其诞生出属于自己体系的神明。

湿婆看着眼前排山倒海而来的天佛手,脸色十分平静,甚至还有一些嘲讽之意。

“天之戟!”

湿婆幻化出三头六臂,大显神威,每一只手臂都持着一柄神兵。刀枪棍棒杖剑,每一柄都散发着滔天威能,刹那之间,如来的天佛手,宛如遇见了能够撕裂一切的黑洞,刹那之间,化为乌有。

“哎哟!!老衲认输了!”

如来看着湿婆近在咫尺而来,刹那之间,便来到了自己面前,而自己此时此刻,已经退到了比赛场上的边缘位置,如来干脆直接跳下台来。走了.....

玩梗只是水字。

抄袭缺失剽窃,二者无法同日而语。

李玄一几乎气的飞起,的确,趁着第五大名著的梗的热度而找到现实的梗,炒起来,这种手法,的确很无聊,甚至恶心还很低俗,甚至让人作呕。

如果不是李玄一写了那个偷袭梗,或许,那个梗,永远火不起来,哪怕你那个更发生在李玄一火起来之前,它发生了,但是却没有火,然而李玄一写出来了,它切火了,这其中一厉害关系,一目了然。

如果说人类的信仰是神,那神的信仰,则是超越了神的存在。

甚至偷袭本身编算不上梗,颧骨岁月蹉跎,悠久至今。偷袭本身镜发生国无数次,本身,就已经没有什么特别的含义。

当然,李玄一喜欢玩梗,毕竟梗这种东西,本来就是拿来玩的,而且李玄一本身就是拿来玩梗而已,对主线并没有起到任何实际性的作用,而且,李玄一本身就创造出众多梗,却是被人写进之中,还被人称之为经典。

所谓的抄袭,乃是拿他人的经典变成自己的经典。让大家以为这经典出自于那本,而不知那本则是抄袭剽窃他人的经典。

“一和华啊.....”

“卧槽,你不说,我还不知道.....”

阅读苍天问情录最新章节 关注https://www.smrhm.com/article/68459.html

(快捷键 ← )上一页 目录(快捷键 enter) 下一页(快捷键 → )