当前位置:幻想小说网 > 情感 > 霹雳之佛说因果

第 190 章 意识之刃

  • 作者:想不到随便填的
  • 类型:情感
  • 更新:2022-08-29 07:46:47
  • 字数:10134字

听到这话天踦爵却笑了笑:“此事前辈不用担心,听禅前辈已经打算让续缘前往妖界,而且去之前还特意让续缘来找吾,说明他对吾接下来的动作都不会意外,既如此,那吾也可放开手脚先送血傀师归西!”

“行动之时通知吾即可。”

一番话可以说是剖析的明明白白,甚至直接点出了关键。

“瞒不过前辈。”天踦爵叹气道:“听禅将续缘拖进来了。”

“虽然不知他哪里惹到汝,但如今形式紧张,汝之容人之量吾还是知晓的,听禅性格虽然任性妄为,但比之难缠的人物不是没有,为何单单看伊不顺眼?这可不是清香白莲的性格。”

“既如此,吾稍后会去寻听禅,并与之决裂,汝做好被对方针对的准备。”一页书顿了顿道:“自己小心,听禅性格恣意无束,他对汝之报复可能会非常狠辣。”

天踦爵:“瞒不过前辈,吾这段时间隐隐察觉到除了血傀师与欲界之外,还有另外的势力在暗中窥视,而且吾已经遭遇两次截杀,而且两者还不是同一个势力之人。”

天踦爵这话是真的,这段时间他先是被一个身着战甲,功体带雷,名为银河亟之人截杀,再接着前几天,绮罗生受伤之前他与之商议夺地狱变之命,结果刚刚商议完后还没走出多远就被葬刀会找上门来,而且这次葬刀会的人不仅仅是因为私仇来寻仇,他以多年来的直觉断定这波截杀自己的葬刀会之人与以前见过的葬刀会之人根本不同,这群人更像是以特殊手段培养的杀手。

“多谢前辈,请。”

将这些一一告知一页书,后者沉思了一下:“欲界是首要大敌,吾相信汝不会轻易动摇与超轶主的约定,那么说说汝之打算,需要吾怎么配合?”

“此时台面上都知晓吾因为前辈之事与月惊鸿合作,听禅前辈好在这个身份一直没被人揭穿,除了吾等无人知晓他是佛门之人,目前而言月惊鸿是最适合潜伏进敌方势力探听消息的。”天踦爵顿了顿,道:“不仅是为了苦境,哪怕仅仅因为续缘恢复需要大量的天命残片与功德,吾也会一探二者真面目。”

搞定了一页书,天踦爵心情非常明媚,毕竟可以光明正大报仇的机会不多~

不过梵天这里搞定了,通天道还有个小的要处理,想到这里,哪怕是素还真都有些头痛。

不过很快他发现自己什么都不用干了,因为有人提前一步帮他把路打开了。

通过以上两点,天踦爵断定至少有两股势力潜伏着,加上局面上的血傀师与欲界,天踦爵意识到己方力量严重不足,恐怕不足以应付接下来的局面。

不太明白他的想法,也不想明白,续缘干脆绕开话题:“阿公的事情办完了?”

“没。”听禅道:“办法是有了,但具体实施还需要另一个人同意,趁着现在有时间先把你身上的后遗症解决掉。”

续缘眉头一皱:“吾身上的后遗症?”

听禅点点头:“没错,虽说功德和天命碎片对你好处颇多,可天命碎片终究是旁人的东西,不是甘愿让出的话会含有原主的怨力,少少几次还好,多了就会被怨力影响心智,所以吾找了别的办法祛除天命碎片之中的怨力。”

续缘若有所思:“难怪吾感觉自己冲动不少。”

天之厉本就不是多么冷静的人,他的字典里奉行的是我行我素唯我

独尊,续缘现在回想起来自己之前轻易同意与阿公的计划也有些不妥,现在想来应当是受到了天命残片的影响。

“别想了。”听禅摸摸他的头道:“办法已经有了,趁着你爹还没回来赶紧将你的后遗症祛除然后直接溜,阿公怕你爹回过神来咱俩一个都走不了。”

“但听阿公吩咐。”

“知晓你爹将吾带来的婴孩放在哪里吗?”

问起这个续缘倒是有些诧异:“在吾这,剑宿前辈与绮罗生前辈重伤,吾比较适合,毕竟当了这么多年的大夫,有照顾人的经验。”

“那太好了,将孩子抱出来吧。”

续缘转身将焱无上抱出来递给他,被惊醒的焱无上在听禅接手的瞬间睁眼,属于成人的眼神直直落在他身上,无声询问听禅想干嘛?

“老妖怪,想不想恢复?”听禅笑盈盈道:“你也不是天生婴孩之体,是意外被弄成这样的吧?”

焱无上不能说话,但不代表他不能表达自己的意思,听禅的话明显是打算帮他了。

眼神给听禅一个确定的意思,焱无上做梦都想恢复成人体型。

明了他的意思:听禅还是为他打了预防针:“导致你变成这样的元凶我已经有些头绪,但真的操作肯定会有难度,期间我会将汝体内的东西导入续缘体内,不管你功力高强也好,天赋绝伦也罢,期间不得有一点反抗,否则前功尽弃,能否做到?”

听禅没有把话说满,虽然他有九成的把握取出逆时计,但那时候自己与续缘肯定没有反抗能力的,不把事情说的严重点怕这老妖怪背刺。

焱无上等了这么久终于有恢复的希望,听禅的担忧纯属多余,至少这时候焱无上不会与他为敌,时间的力量早就让这位妖界之王吃够了苦头。

对方同意了,续缘不用说,他相信听禅不会害他,乖乖盘坐下来。

双方都没意见后听禅让续缘与焱无上面对面,前者坐着,中间隔了个屏风挡住,如果恢复体型后爆衫可就出大丑了,依照这老妖怪的脾气听禅敢肯定他绝对会想着弄死自己和续缘,还是把危险掐死在萌芽之中为好。

准备好后,听禅化出风雷瑶琴,随着琴音奏响,音域铺展开来,这次因为不是对敌或者救人,取出逆时计放入续缘体内需要同时进行,也就是说听禅需要一边控制琴音释放回梦逐光,一边还要维持云生结海来同化逆时计对焱无上与续缘的影响,使两者的时间达到一个平衡点,然后才能将逆时计无副作用转移至续缘身上。

看似简单,实际上操纵的时候并不容易,回梦逐光会一直吸收听禅的功力来逆转焱无上的时间,让逆时计慢慢脱离他的身体,但凡有一点冲击,听禅与焱无上都是重伤收场,云生结海虽然耗费功力不多,并且是在回梦逐光的带动下运作,可消耗是实实在在的,两者一起让听禅体内的力量仿佛雪崩一样下滑。

不到一炷香的时间,听禅体内的力量几乎耗尽,察觉不妙,他咬了咬牙,冲击此界规则下的封印,不顾伤势将被封存体内的佛元瞬间爆发出来!

听禅修习幻魔曲,可他的修炼出的内元是实实在在的佛门内功,对他而言,阴阳逆转,甚至阴阳合混元,不论什么力量都可驱动幻魔曲,因为幻魔曲是只注重心境的功法,听禅修炼什么都没多大干系,照样可以使用幻魔曲。

而有个罪身佛当师兄,听禅比一般人更熟练如何将内元无障碍转化,对听禅,楼至韦驮可以说真的是毫无保留的溺爱。

是的,没看错,就是溺爱!

禅天九定作为佛门顶级功法之一,其所包含的内容千变万化,可万变不离其宗,楼至韦驮心智坚定,但他有时候也会走向极端,每当这时候听禅总会以奇奇怪怪的搞事姿态将他因为罪业之力竖起的心房碎的干干净净,然后觉得比起罪业带给自己的影响,还是打师弟更重要。

听禅每次察觉到师兄态度变化就会不自觉的去撩拨,就像是手贱的猫咪,你不去招惹它,对方也会来给你一爪子让你陪它玩,就像听禅。

结果师兄弟俩误打误撞的将他们修行路上最大的障碍化销掉了。

听禅或许还还未意识到,但楼至韦驮却清清楚楚的明白师弟于他而言意味着什么,所以除非大事,楼至韦驮不会去管听禅怎么皮,只要不太过分,他都纵容着对方。

比起一般人,师兄弟二人的进境可谓是一日千里,更何况现在俩人都是先天,如果一般人一年修炼的进度是1,那听禅与楼至韦驮修炼的进度便

是10-100,师兄弟二人为何能带着善恶归源在佛门有着不低的地位,这与他们实力和善恶归源在百姓之中的影响力不无关系。

话题扯远,听禅来到此界,若不是规则制约,他的实力全力爆发或许可以与全胜时期的梵天打个不相上下,这么一个杀器在,规则自然会给予制约,否则世界都得被听禅拆咯。

而此时他强行破开封印,泄露出来的力量几乎达到改变天相的程度,隐隐闷雷在通天道外围炸响,却被阻隔在音域之外。

为了顺利进行,听禅不得不召唤出惊鸿月影再次将周围的异像隔绝,逆时计他是一定要拿出来的!

随着听禅爆发,回梦逐光与云生结海音域再次加速运转,焱无上的时间在倒退,续缘的时间随着逆时计慢慢挪到身上,吸收天命残片后再反馈给他,无形的时轨显现出来,被天命残片虚虚填补的时轨随着逆时计运转而开始转动,比起难以消化天之厉天命的时轨,逆时计可以说将天命残片直接碾碎成渣补充续缘的天命,若不是后续时轨依旧虚无缥缈,听禅都怀疑续缘前面的天命根本无波无澜,可见逆时计修补功能多么强悍,这还仅仅是挪了不到一半。

正在紧要关头,通天道外突然传来动静,听禅感知到自己布下的结界被人触动,而来人正是天踦爵与一页书。

“该死,怎么这时候回来!”听禅气的呕血,不得不分心打开结界放二人进来。

天踦爵与一页书一回来就看到这幅诡异的场景,一时之间不知该说什么好。

听禅暗叫不好,他分心果然让天命残片之中天之厉的怨力得到机会,断臂自救舍弃了一部分力量直接从续缘体内冲出来。

“小心,别被他占据心神!”听禅了解怨力的难缠,更何况是天之厉这等高手留下的怨力,一旦沾染就和贴了狗皮膏药似的,若不是当初给续缘留下了一缕菩提圣气,估摸素还真又可以见到一个中二期的崽。

天踦爵和一页书不是蠢人,看着架势也知道事情严重性,看到续缘身上冒出来的一团力量,二人一个运起佛元形成护身盾,一个直接封闭了自己的意识海。

另一边焱无上是专攻意识的刀,听禅有菩提圣气护体百邪不侵,续缘那边回去更是死路一条,天之厉怨力直接向着通天道内蹿去。

看到这里听禅急忙道:“前辈你们快去追,那是天之厉残留的怨力,一旦蹿出去危害不小。”

“好,你们也小心。”天踦爵懂得分寸,一页书留下了护法,他抬腿去追。

通天道内,意琦行与绮罗生重伤在身,二者皆闭目养伤,冷不丁被蹿进啦的怨力惊到了。

“什么东西?”绮罗生睁开眼,看着飘在自己面前黑漆漆的力量球不解。

而带着天之厉怨念的怨力球也在犹豫,绮罗生身上有着令他惧怕的时间之力,意琦行身上有生前被迫臣服的天雷之力,两者都不好相与。

犹豫了一下,怨力球最终还是选择了意琦行,绮罗生来不及阻拦,只能看着怨力球嗖的一下钻进他的眉心,毕竟时间之力给它的阴影太大了。

而后面天踦爵紧赶慢赶还是晚了一步,他扶起因为乱动而伤势再次复发的绮罗生,看着眉心发黑的意琦行叹气:“这下麻烦了。”

意琦行没动静,绮罗生的伤势不能拖,天踦爵只好先为他疗伤,免得他失血过多去了仙山。

等天踦爵忙完,外面听禅那边也成功收工,留下续缘自行调息熟悉逆时计的力量,焱无上那边他和一页书都没关注,毕竟隔着屏风也能感受到对方的气息越来越霸道,看来是恢复了。

天踦爵长时间没出来,听禅调息了一会,然后与一页书去了通天道里面,刚进门就看到满脸愁容的天踦爵。

“什么?!进了意琦行的体内?!”听禅听到这话后下意识惊叫起来:“这不是雪上加霜吗?”

意琦行的伤势他们心中有数,加上他是杀死天之厉身体的人,怨力对意琦行的作用之其他人更明显,这是不给意琦行留活路啊。

而就在听禅话音落下之际,一道狂妄且霸道比听禅有过之而无不及的声音从外面传来。

“看在吾等合作的份上,本大爷可出手帮忙解决!”

话落,圣婴主强势现身:“本大爷恩怨分明,就当做是汝为吾与妖界做了这么多的报酬!”

闻声未见人,听禅等人只感觉眼前一道残影闪过,无形的刀刃划过意琦行眉心——

“啊啊啊——!”刹那间,一股尖厉的惨叫从意琦行身上传出响彻通天道。

“还好。”听禅满脸无所谓:“吃一堑长一智,虽然你爹算不上我认识的那个白莲,但是脾气性格手段方面比之吾那个世界的清香白莲没多大差别,我被另一个白莲坑了那么多次,对付你爹小意思~”

续缘:“……”这是值得骄傲的事吗?

从时间城一路跑回来的听禅直接冲进通天道,没看到天踦爵有些意外。

“续缘,你爹咧?”他好奇道:“他居然放心把你一个人留在这离开?!”

超轶主当然不会介意,但梵天本人介意啊!

被冲进来的听禅吓了一跳,随即听到对方的问题,续缘没好气道:“阿公您还问?要不是吾拦着爹亲恐怕已经拔剑杀人了。”

听禅直接翻个白眼:“得了吧,就你爹紧张你的程度,你拦得住?他这时候指不定想招怎么整我呢。”

此话一出续缘被噎了一下,面无表情道:“阿公您对爹亲真是了解啊。”

一页书眉头微微一动,但这并不能说服他出手。

“以汝之能为护住续缘并不难,续缘也并非三岁稚童,自保有余。”一页书淡淡的看了一眼:“莫拿这些话搪塞吾,直说汝之目的。”

阅读霹雳之佛说因果最新章节 关注https://www.smrhm.com/article/85560.html

(快捷键 ← )上一页 目录(快捷键 enter) 下一页(快捷键 → )