当前位置:幻想小说网 > 仙侠 > 玄门天道

第137回 金莲伏魔阵

  • 作者:堕落的狼崽
  • 类型:仙侠
  • 更新:2021-07-01 07:18:03
  • 字数:4372字

南宫野出言道:“前些日子镇北王曾问徒弟计,徒弟也已经说了一番,也不知道当对不对,所以前来询问老师一般。”李玄叹息道:“你与他说的话我都已经知晓。说的正是其中的道理,也不愧受我衣钵,掌我玄门大法。只不过,你如今已经是玄门掌教,也不必事事都来问我,可自己做主就是了。”南宫野闻言连忙道:“弟子本是福德甚浅,受了老师之命才掌了大教,如今大劫来临,弟子生怕有所闪失,而断送了老师的道统。所以才小心翼翼,不敢有丝毫的懈怠。”李玄点了点头,道:?

“你心中如此想来也是不错,但如今我教与当年你通天师叔不同,如今我掌封神,自然不会落的如同他当年的模样,自然可保存你等周全。尽管如今他们都想形势比人强,想占了人教大义,但是却不知道天数,枉自想占人教道统。虽然我与西方有因果,本可用替代之法,但是尔等尽数在洞府之中,不可出来,否则未到封神之时,你等就遭了劫难,到时候就是为师都没了手段。”南宫野连连称是。李玄又吩咐道:“当年封神之时的三百六十五位正神,分人阐截三教门下,如今五教封神,非五教门下都化为飞灰,当年的散修因为得了我血脉,都会入我门下。你去天魔峰好生招待,不可怠慢了。有些人却是你等的生机所在。”南宫野大吃一惊,大惊道:“老师说地是让他们来代替我等?”李玄笑道:“天机不可泄漏。你也不要乱猜想。你等师兄弟只要认真钻研我旋门大法。日后大劫之时可保尔等一命。你先下去吧!地仙界的情况,我玄门不可搀杂其中。”南宫野闻言连连称是。好半响才退了出去,径自回了地仙界。?

?混沌天中,南宫野俯首跪在地上,而李玄却端坐在碧游床上,头顶之上混沌一片,迷迷糊糊也看不清楚其中的模样,显然是道行欲加高深了。?

“王爷。您以为如何是好?”太师文天祥问道。赵构忽然指着关外笑道:“太师请看,他们不是回答了孤了吗?”文天祥连忙朝远处望了过去,却见一尊佛陀盘坐在空中,周身闪烁着佛光,金莲朵朵如花语般地从空中落了下来,头顶上隐有功德金轮,金轮之中一个斗大的舍利,大放光华,照耀整个鸡鸣关。刹是好看。?

“原来是西方南无莲池海会佛,难怪有如此情景了。”王禅望了过去,对周围众人说道。文天祥连忙稽首道:“道友为何在此?挡我天兵。”只听莲池海会佛慈眉善目,红润的脸孔上宝光莹莹。双手合什道:“众位道友,老僧有礼了。只因太师兴兵到此,生灵遭受涂炭,老僧奉如来佛祖之命在此摆下阵势,以挽救西贺牛洲无数生灵。”文天祥大笑道:“佛祖真是笑话,佛祖虽然道行高深,却不知道天时。俗话说合久必分,分久必合。如今天数如此,佛祖又何必多此一举呢?如今三界大劫将临,佛祖不在西天,来此难道不怕应了劫难不成。”莲池海会佛淡淡一笑道:“我不入地狱,谁入地狱。老僧在此摆下一阵势,恭请诸位多时了。”说着雪白而肥胖的大手上出现一朵金莲,哧溜溜的落了下来,一阵大响,金莲四散,金光大闪,一座大阵顿时出现在众人面前挡住大军出路。?

再见之时,佛祖升上空中,叫道:“太师既然看了其中的阵势,可能破否?”文天祥笑道:“道有三千,此也是道中,为何不能破?不过此阵尚未完成,待你完成之时,用书知会我等,自然可来破阵了。”莲池海会佛知道是托词,也不点破,只是点了点头,径自回了大营。而文太师也回了鸡鸣关,眉头紧皱,如山般的耸立,显然是无筹可展。王禅问道:“太师刚才说能破此阵,如今到底能否破之?”文天祥皱着眉头道:“虽然道有三千,各有不同,但是其根本却是相同。可是西方莲花异象,花开见我,却与我东方道法不同。我阐教门下多以道法取胜,除掉云中子师叔,哪里能破此阵?”当下不言文天祥烦恼,却说莲池海会佛回了大营,铁世文备了水果供奉其上,食用期间,铁世文方问道:?

“感问佛祖,此阵有何妙用可破大宋?”莲池海会佛闻言点了点头,也讲起了金莲伏魔阵来。到底有何妙用,请看下回分解。?

文天祥望了众人一眼,道:“哪位道兄识得此阵?”重阳真人摇了摇头。文天祥见状,只得道:“既然如此,我等就出走上一趟。”当下说道:“佛祖,我等看阵,且不可偷袭。”莲池海会佛笑道:“老僧自然不会如此。”说着就入了大阵。众仙护住赵构出了鸡鸣关就朝大阵而来。只见远看不知道,近看吓一跳。只见未到大阵就闻漫天的异乡,行人欲醉其中;佛音阵阵,如同海浪一样,一阵接着一阵朝众人袭了过来,想那要不是道行高深之辈,恐怕早就沉醉其中,被佛音和异香动了心神,成了西天中的一员。莲池海会佛见状,一个金莲落了下来,大阵中出现一行字来,只见上面写着“金莲伏魔阵。”?

第一百三十七回 金莲伏魔阵

地仙界,鸡鸣关上,旗帜飘扬,大宋数百万大军云集如此。太师文天祥、康王赵构纷纷在此,蜀山中人随驾而至。鸡鸣关上青光一片,显然是众道家高手在此。鸡鸣关下,比丘国大将军铁世文会合四国大军一百八十万大军云集如此。大营之中,或金灯、或贝叶、或舍利,一时间军营中金光闪烁,显然众佛家高手云集如此。?

太师文天祥望着比丘国大营,谓左右道:“西方四国可不能小看了,西方婆娑世界到底是放不过人教大统,要不是我等来此。恐怕这鸡鸣关早就成了这比丘国的了。”王禅笑道:“道兄说地是正是,如今看对方的阵势,显然都是与我等一个主意。占了人教道统。让金阕无话可说,乖乖地把自己的门下送上封神台上走上一遭。”旁边的赵构面带微笑,若无其事的望着对面的大营,却不说出一句话。?

阅读玄门天道最新章节 关注https://www.smrhm.com/article/20163.html

(快捷键 ← )上一页 目录(快捷键 enter) 下一页(快捷键 → )