当前位置:幻想小说网 > 修真 > 无上神巫

第643章 度化之术

  • 作者:唐钰小宝
  • 类型:修真
  • 更新:2021-07-02 06:31:11
  • 字数:4388字

此番如果我能够办成这件事情,定然会在将来进攻南北疆之事中混一个好的差事。

我佛有真仙菩萨降下虚影撕裂虚桥界,解放出来西漠大陆,讲演说法,而天外轮回教更是斩破虚空,取出了一处东土大地,并***北疆两地而立,如今,东土,西漠,南北疆更有所主,看来这冥界是注定将要开启了!

此刻,在这片战域的虚空之中,一口巨大的铜钟呼啸而来,发出轰隆隆的声音,其中顿时的飞出来八道人影,正是柳碗儿,顾严,谭峰等天机门弟子。

柳碗儿一出现,就是直接的盯着虚空之中愣愣的出神,她的眉心有一个古怪的粉红色符文闪烁起来,顿时的感知到了葬幽尸尊所在的方向,下一刻就直接的踩着虚空直奔那战域的一个方向而去。

“我之前的确实感受到了枯情锁链催动的气息,葬幽尸尊难道是和人动手了?”

在这片大陆,我佛门的一些传承意志已然尽数毁灭。

“冥宝,先前的确是有人在此地施展冥宝,而且不止一件的样子,看来我佛指引的确精妙,该我大光在此地建立奇功,取得冥宝。

此番持冥宝归去,我定能在西漠金顶山上占得一席之地。

是时……天数变化,无量因果降临,定然存在无数福报,我的佛业当在此中,阿弥托佛!”

而他师兄弟传下的《阿舍业贝叶经》也是断绝了与我佛因缘。

这北疆之地的符庙所在,更是在前段时间消失无踪,据说是被一个叫做萧逸的人破去了其中的封印,让其中的远古魔尊携带十方佛国消失隐匿起来。

这光头的和尚浑身的金光释放,四处虚空之中的无尽邪云,鬼气,血煞,僵尸等等,竟然全部被这佛光照耀,最后哗啦啦的点燃金色火焰,自燃起来。

“无心无我,无声无果,无量佛缘,无不在我!”

虚空之中响彻起来淡淡的喃唱,随着那金光四射,四下的一切怨煞和魔孽竟然全部燃烧起来金色火焰,然后化成灰飞,而那灰飞之中,却是存在一些金光,还有一些淡金色的烟云像是丝线一般的被牵扯回来,这丝线很是奇异,像是传说之中的因果一样,羁绊在这光头僧的金色袈裟之中,似乎在皮肉之中穿梭一样。

前段时间听说阿舍业尊者的化身在北疆行走曾经碰上了一个青灯天女资质的佛女,不想却被人抢走。

我之前就见过有无数仙人境界的冥人,阴鬼,天魔甚至龙族都被度化,直接的变成奴隶,只会为佛门修士服务,他们迷失自我,只对自己的主人信服,一个命令下达,这样的信徒甚至会为主人去直接自爆,这样的佛门修士可是惹不起的。

度化之法,这东西可比拟的蛊术也诡异神妙。”

三板斧撇撇嘴不服气的嚷嚷着。

他一直以来对佛门都是有着很深的忌惮。

“有这么邪恶的术法?度化,那岂不是精神里之上的同化?佛法度之,拜于菩提下,极乐之中,朝于金莲之上,在红鸾心经之中存在这样的说法,讲述的就是这度化之法,不过那是度化阴阳两气,而不是生灵,此法……看来果然是博大精深,玄妙无比!”

萧逸皱皱眉头,他知道三板斧不会无缘无故的这样夸大任何人,从而贬低自己,毕竟他可是高傲的三爷。

“那是自然,度化之法可是妙不可言的,佛门以因果镇教,以度化取愿,他们度化大千众生,取得无量愿力修炼法术,凝练法身,你想想这度化之法多么厉害!”

三板斧点点头,认同萧逸的说法。

“那我能不能修炼这门度化之法?”

萧逸动心了。

“那自然可以,三千大道属于众生,这些法门大道却是不分什么佛魔道妖,只是谁修炼,这些法门有了不一样的变化罢了!”

“据说,没有因果伴身,度化他人沾染的因果最后会反噬修士,这样才没有什么人去随便修炼,度化之道,其实并不只是佛门存在,只是因为佛门敢于正大光明肆无忌惮的修炼施展,所以才慢慢演变成只有他们修炼,只要你日后能够寻找得到大因果术修炼成功,这小小度化之术算什么?”

三板斧摇头晃脑的说着:“只要你修成了因果之术,参悟通透佛理,最后做他们佛门之主都可以,别说什么度化了,不过前提是你能够足够强大,千万九幽之下寻找到邪神留下的宝库,那其中就有一门绝世道典,那里面记载着九十九门大道神通术,其中就有大因果术!”“等我足够强大,一定会前往九幽之下找寻邪神宝库,取得其中的传承和宝物!”萧逸捏捏拳头的说道。

“也对,之前掌教至尊交代我调查那东土西漠两地之时就说过,那西漠之中的修士似乎是佛门,此地出现佛门修士又有什么古怪的?”再仔细的想想,萧逸直接的开口。

“佛门修士可了不得,他们的因果之术,他们的度化之法,超度之道,都是三千大道之中极是靠前的法门,诡异而厉害,遇见了佛门修士,你最好小心一些。

他,竟然是在修炼一样。

“我怎么察觉了这里面还有其余修士的气息?”

第643章 度化之术

就在这时,在远处的虚空之中,三板斧化成的美女猛地抽抽鼻子,尖叫一生:“似乎是佛门!看来这件事情是越来越诡异了!”

“佛门?”

萧逸见过最厉害的佛门修士就是血佛老祖,见过最大的佛门场面就是符祖神墓之中的那释放佛国,近十万间寺庙佛像,对于佛门,他是一直持有好奇的态度。

其身后,顾严紧随而至,谭峰和身后的五人对视一眼也是快速的腾云而起,飞身而至,快速的在虚空之中跨越,直追柳碗儿。

就在他们八人远去之后,那原地的虚空之中顿时的出现了一座金莲,其中盘坐着一个肥头大耳的光头修士,此人似乎在观察什么,一边的四下看着,一边的自言自语。

阅读无上神巫最新章节 关注https://www.smrhm.com/article/27875.html

(快捷键 ← )上一页 目录(快捷键 enter) 下一页(快捷键 → )